Ландшафтный дизайн » Ландшафтный дизайн — интересная информация » Сколько стоит ландшафтный дизайн участка: основные составляющие цены

Сколько стоит ландшафтный дизайн участка: основные составляющие цены

Во сколько может обойтись благоустройство и озеленение загородного участка? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Во-первых, размеры площадей отличаются друг от друга, поэтому многие компании в своих прайсах указывают стоимость за 1 сотку.
Однако помимо этого есть множество других нюансов, определяющих, сколько стоит ландшафтный дизайн участка – начиная от составления проекта и необходимости проведения геолого-разведывательных работ и заканчивая стоимостью саженцев. Попробуем рассмотреть этот вопрос более подробно.

Сколько стоит ландшафтный дизайн участка: первый этап формирования цены

Стоимость работ начинает формироваться уже тогда, когда приглашаются специалисты для проведения разведки относительно глубины и русла залегания подземных грунтовых вод, анализа и оценки грунта, изучения рельефа участка и имеющейся на нем растительности.

Затем, исходя из этих данных, выполняется эскизный проект, а на его основании – генеральный план: на нем участок уже зонирован, отмечены виды покрытия, организация рельефа, схема освещения и полива, составлен дендроплан.

kp_andersen-proekt_beregovoi_linii-list-14
На последнем этапе план дополняется отдельными элементами и малыми архитектурными формами – искусственными водоемами, мостиками, беседками, скамейками, цветниками, альпийскими горками, бассейном, детскими аттракционами и прочими.
Если какой-либо из этих моментов есть возможность исключить – это, безусловно, снизит общую стоимость работ по благоустройству территории.

Подготовительный этап

После того, как план составлен и согласован, участок необходимо подготовить к дизайнерским работам. То есть, пришло время удалить те насаждения, которые в дальнейшем не будут использоваться, обрезать и облагородить те, которые решено оставить, создать необходимый рельеф поверхности, разбив ее на уровни. В это же время осуществляется выемка и внесение грунта.


Проведение системы орошения и полива, а также дренажной системы – еще одна составляющая стоимости проекта. От ее протяженности и сложности монтажа в немалой степени зависит, сколько стоит ландшафтный дизайн участка.
Завершаются подготовительные работы, как правило, сбором и вывозом строительного и другого мусора.

Благоустройство и озеленение

После того, как участок готов к следующему этапу – можно осуществлять формирование и мощение дорожек и площадок, обустройство садовых троп, водоемов, гротов, водопадов, ступеней.

32-5

Затем приступают к озеленению: высаживают деревья и кустарники, создают живые изгороди и арки, устраивают цветники, лужайки, альпинарии. И уже в самом конце устанавливают предусмотренные проектом малые архитектурные формы и элементы благоустройства, монтируют системы освещения и подсветки.


На протяжении всего периода проведения работ в проект могут вноситься и согласовываться дополнения и изменения, и это также влияет на то, сколько стоит ландшафтный дизайн участка в целом.

object-sosni-01

 

object-sosni-05

 

object-sosni-11

Поэтому заранее знать точную сумму невозможно. Компания, занимающаяся дизайном, просчитывает каждый элемент и этап индивидуально для каждого клиента.

Если же вы планируете благоустраивать и облагораживать принадлежащую вам площади своими силами, то специалисты рекомендуют отталкиваться от средней базовой суммы в 50 тыс. рублей за 1 сотку. Если же участок не требует сложных подготовительных работ, и при этом вы решите обойтись без инженерных коммуникаций, стоимость будет намного ниже.

Ландшафтная
компания ЛИ-ЭР
Ильи Васецкого
8 495 720 62 03
г. Москва, Пн-Вс 9:15-18:00
Обратный звонок
Закажите благоустройство у нас
и получите скидку на ландшафтные работы
Или позвоните по телефону: 8 495 720 62 03
Вы хотите, чтобы ваш приусадебный участок имел
индивидуальный характер, обращайтесь к услугам опытных и
компетентных специалистов