Ландшафтный дизайн » Ландшафтный дизайн — интересная информация » Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство: все виды работ

Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство: все виды работ

Что такое ландшафтный дизайн? Романтики скажут – магия и сказка живой природы, построенная руками человека. Специалисты предлагают более прагматичное объяснение, определяя его как комплекс работ по преобразованию территории с помощью различных дизайнерских приемов, методов и решений. Правы и те, и другие.

Вариаций на эту тему существует огромное количество
После того, как вы определились, в каком стиле будет создаваться ваш ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство – что это?
Что касается благоустройства – это понятие более общее

object-sosni-02-1

В этом и состоит суть искусства под названием ландшафтный дизайн: благоустройство, озеленение и ряд других мероприятий позволяют создавать даже на типовых приусадебных участках настоящие оазисы красоты и умиротворения.

Загадочный ландшафтный дизайн: озеленение, благоустройство, создание стиля

Как же добиться такого результата, чтобы и самому не надоедало, и гости глаз не могли отвести? Прежде всего – стиль. Его нужно выбирать таким образом, чтобы и дом, и территория вокруг него, и хозяйственные постройки создавали единый гармоничный ансамбль.

Вариаций на эту тему существует огромное количество: это и регулярный классический дизайн, характерный четкими геометрически выверенными формами и линиями, и пейзажный, имитирующий очарование дикой природы, и стильный модерн, и необычный итальянский – с обилием камня и фонтанов, и теплый сельский, и нежный романтический, и загадочный китайский, и японский – с характерной восточной ноткой, и многие другие.

object-sosni-07

После того, как вы определились, в каком стиле будет создаваться ваш ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство и прочие работы следует производить, придерживаясь выбранного направления. В противном случае ваш участок будет выглядеть так, словно его нарядили в одежду с чужого плеча.

Например, в японском дизайне весьма неуместно будут выглядеть имитации статуй эпохи Возрождения, гармонично вписывающиеся в итальянский сад. А в классической композиции вызовет недоумение нарочито небрежная необрезанная крона дерева, которое случайно занесло сюда из пейзажного ландшафта.

Ну, а теперь – несколько более подробно о том, что имеют ввиду, говоря об озеленении и благоустройстве.

obekt-zakopi-2015-god-04

Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство – что это?

Под озеленением подразумевается достаточно широкий спектр работ. Создание композиций из различных насаждений, высадка плодовых и декоративных деревьев и кустарников, формирование живых зеленых изгородей, арок, вертикальных стен, оформление клумб, газонов, цветников и розариев, засевание лужаек газонной травой, разбивка локариев и альпинариев.

obekt-zakopi-2015-god-09

Подходить к озеленению хаотично – весьма недальновидно: можно получить результат одновременно неэстетичный и непрактичный. Поэтому прежде всего рекомендуется составить дендроплан, в котором будет указано, какие именно растения, в каком месте и в каких количествах следует высаживать.

Что касается благоустройства – это понятие более общее: многие дизайнеры сюда включают и непосредственно озеленение. Однако помимо этого благоустройство – это еще и:
• монтаж систем полива, орошения, дренирования и освещения;
• создание искусственных водоемов, ручьев, бассейнов, фонтанов и каскадов;
• возведение подпорных стен;
• обустройство дорожек, троп, аллей и площадок, парковок,хозяйственных зон, зон отдыха и детских развлечений;
а также многие другие направления деятельности, которые диктуются индивидуальными особенностями проекта.

32-7
Важно помнить, что независимо от того, какой стиль и образ вы выберете для своего загородного участка, его ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство должны планироваться и выполняться взвешенно и профессионально – только в этом случае полученный результат вас не разочарует.

Ландшафтная
компания ЛИ-ЭР
Ильи Васецкого
8 495 720 62 03
г. Москва, Пн-Вс 9:15-18:00
Обратный звонок
Закажите благоустройство у нас
и получите скидку на ландшафтные работы
Или позвоните по телефону: 8 495 720 62 03
Вы хотите, чтобы ваш приусадебный участок имел
индивидуальный характер, обращайтесь к услугам опытных и
компетентных специалистов