Ландшафтный дизайн » Ландшафтный дизайн — интересная информация » Ландшафтный дизайн коттеджного участка: этапы обустройства

Ландшафтный дизайн коттеджного участка: этапы обустройства

Загородный отдых – один из наиболее привлекательных видов времяпровождения: это дешево, недалеко и независимо. А постоянное проживание в уютном коттедже подальше от городской суеты и вовсе превращает обычного человека в счастливчика.

1253899

Однако все это можно осуществить при одном важном условии: если грамотно и со вкусом спланировать и реализовать ландшафтный дизайн коттеджного участка. Для того, чтобы все сделать правильно и не запутаться в очередности, предлагаем вам соблюдать определенную последовательность.

Ландшафтный дизайн коттеджного участка: с чего начать?

Начинать всегда нужно с исследования грунта, рельефа и глубины прохождения грунтовых вод. В зависимости от полученных результатов территория делится на зоны, в каждой из которых будет размещаться тот или иной объект: беседка для отдыха, декоративный водоем, фонтан, аллея, садовая тропа или фруктовый сад.

32-68

Таким образом, осуществляется планирование будущего искусственного ландшафта и составляется проект.

После его утверждения можно переходить к следующим этапам: в нужных местах производят выемку или, наоборот, засыпание грунта, проводятся подземные и надземные коммуникации – водопровод для водных объектов и систем орошения насаждений, электричество для будущего освещения и подсветки.

В это же время можно параллельно завозить строительные материалы, декоративные элементы, саженцы, крупномеры. Как правило, на этом подготовительные работы заканчиваются и можно приступать к более приятному этапу благоустройства.

obekt-zakopi-2015-god-05

Красота, рождающаяся на глазах: ландшафтный дизайн коттеджного участка

Итак, начать целесообразно с сооружения искусственного водоема. Это может быть небольшое озеро или уютный пруд под сенью деревьев, журчащий ручеек с переброшенным через него сказочным мостиком или ниспадающий каскадами с одного уровня на другой водопад. Важно, чтобы водоем изящно вписывался в общую концепцию, которую демонстрирует ландшафтный дизайн коттеджного участка.

34-136

Если позволяет место, можно установить также один или несколько декоративных фонтанов. Они особенно уместно выглядят посреди зеленой лужайки или в окружении ярких цветочных клумб.

Малые архитектурные формы – лицо приусадебного участка. Беседки, альтанки, декоративные скульптуры и лавочки, колодцы, мельницы, вазы, вазоны и другие разновидности сооружений придадут территории тот вид, которого вы стремитесь достичь.

29-1

Здесь нет никаких особых правил и ограничений – руководствоваться нужно только собственным вкусом и фантазией. Важно не переборщить, иначе ландшафтный дизайн коттеджного участка может превратиться в витрину огромной сувенирной лавки.

Следующий шаг – работа с камнем. Из искусственного или натурального камня, брусчатки, бетонных плит и бордюров прокладываются садовые дорожки и тропы, возводятся подпорные стены, мостятся площадки, обустраиваются лестницы, оформляются межуровневые перепады. Затем устанавливаются фонари и лампы, а к наиболее значимым элементам подводится контурная или точечная подсветка.

34-2
И последний, наиболее творческий этап – озеленение. Густые живые изгороди и арки, плодовые сады и дикорастущие посадки, разноцветные цветочные клумбы и альпийские горки, зеленые лужайки и газоны станут тем нарядом, который превратит ваш участок в стильный, уютный и элегантный уголок, где так приятно прогуляться, посидеть на тенистой лавочке, поваляться на травке или устроить бесшабашный пикник с друзьями и близкими.

Ландшафтная
компания ЛИ-ЭР
Ильи Васецкого
8 495 720 62 03
г. Москва, Пн-Вс 9:00-18:00
Обратный звонок
Закажите благоустройство у нас
и получите скидку на ландшафтные работы
Или позвоните по телефону: 8 495 720 62 03
Вы хотите, чтобы ваш приусадебный участок имел
индивидуальный характер, обращайтесь к услугам опытных и
компетентных специалистов