Ландшафтный дизайн » Ландшафтный дизайн — интересная информация » Ландшафтный дизайн двора и сада – создание единой концепции

Ландшафтный дизайн двора и сада – создание единой концепции

Приступая к оформлению территории вокруг частного дома, важно следовать общим правилам гармонии: во-первых, дом и окружающие его постройки должны гармонировать между собой, во-вторых, сад и двор также должны быть выполнены в единой стилистической направленности.

object-sosni-08

Для наглядности можно привести в качестве примера сочетание дворика в теплом деревенском стиле кантри, жилого дома, исполненного в холодном минималистическом стиле хай-тэк, и пейзажного сада с его естественной неухоженностью. Странный микс, не правда ли?

34-2

Дабы избежать на участке подобного диссонанса, рекомендуется, разрабатывая дизайн двора и сада, придерживаться одного выбранного направления. Безусловно, небольшие отклонения при этом допустимы, важно не потерять тонкую нотку единства общего ансамбля.

Каким должен быть дизайн двора и сада? Некоторые рекомендации

При составлении проекта необходимо учесть те важные предпосылки, которые имеются на территории: размер, форму, особенности ландшафта, состав почвы, расположение по отношению к сторонам света, подверженность ветрам, высоту грунтовых вод. Все эти параметры нельзя сбрасывать со счетов: они влияют и на выбор растений, которые впоследствии будут высажены, и на технологию создания искусственного рельефа, и на порядок зонирования участка.

obekt-zakopi-2015-god-07
Для начала поговорим о саде: каким вы его видите? Тенистым уголком со скамейками, столиком, детской качелей и журчащим ручьем или в виде ровных рядов плодоносящих деревьев, с которых можно ежегодно собирать урожай? А, возможно, в вашем саду должны быть не только яблони и вишни, но и ели и клены? Все эти нюансы необходимо заранее внести в план, где будет отражен будущий дизайн двора и сада.

object-sosni-05

Далее – двор. Здесь, при наличии фантазии и свободного места, возможности почти безграничны. Большой двор лучше разделить на функциональные зоны. Например, зона для отдыха: в ее пределах непременно должна быть уютная просторная беседка, возможно, мангал или садовый камин, не помешает и открытый бассейн, стационарные шезлонги и другие атрибуты для свободного времяпровождения.

cb77c80f54ae72363a0664dd87a8b163

Если в семье есть малыши – обязательно нужно обустроить детскую игровую зону с качелями, турниками, песочницей и прочими «детскими радостями». Спортсменам понадобится свой уголок для тренировок – здесь также могут быть размещены турники, но уже взрослые, установлен стол для тенниса, натянута волейбольная сетка.
Хозяйственные постройки целесообразно сгруппировать в одной зоне – это позволит на всем остальном участке создать особую атмосферу отдыха и релакса.
obekt-sosnovy-bor-21-2015-god-18

Дизайн двора и сада: объединяющие элементы

Как же все-таки добиться того, чтобы и сад, и двор выглядели единым целым? Для этого, реализуя дизайн двора и сада, используем элементы, с помощью которых их можно объединить. Это могут быть садовые дорожки и тропы, вымощенные или засыпанные одинаковым материалом, фонтаны или скульптуры, выполненные в сходной концепции, бетонные вазоны похожей формы.

object-sosni-11

В вашем саду растут ели или туи? Посадите такие же у входа в дом. Приобретите садовые скамейки из того же материала, что и ваша беседка. Оформите цветник в саду такими же цветами, как те, что высажены по контуру дорожек и площадок, а также на придомовых клумбах.

32-5

А место возле бассейна вымостите теми же камнями, что и ступени садовых лестниц. Все эти нехитрые приемы позволят каждому уголку вашего участка почувствовать себя элементом общей картины, а вам принесут удовлетворение от того, что желаемый результат достигнут.

Ландшафтная
компания ЛИ-ЭР
Ильи Васецкого
8 495 720 62 03
г. Москва, Пн-Вс 9:00-18:00
Обратный звонок
Закажите благоустройство у нас
и получите скидку на ландшафтные работы
Или позвоните по телефону: 8 495 720 62 03
Вы хотите, чтобы ваш приусадебный участок имел
индивидуальный характер, обращайтесь к услугам опытных и
компетентных специалистов